
Борделез
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКрасное сухое вино
300 мл
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
2 головки
Говяжий бульон
500 мл
Черный перец горошком
10 штук
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне.
2. Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
3. Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.