-
Соусы и маринады   Французская кухня

Борделез

76
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 229 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 5,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне. 2. Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу. 3. Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.

Похожие рецепты

Beurre Rouge (красный винный соус) 100
Соус велюте от шефа Пола Гейлера 0 1 час
Соус из красного вина к мясу 75 30 минут