Beurre Rouge (красный винный соус)

Beurre Rouge (красный винный соус)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Свекла
½ штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте вино, мелко нарезанный шалот, грибы и мелко нарезанную свеклу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедите через сито и верните в сотейник.

2. Снова доведите до кипения и варите, пока объем на уменьшится до 0,5 стакана. Сделайте очень маленький огонь и вилкой по 1 кусочку вводите сливочное масло, слегка взбивая. Посолите.

Этот соус отлично подходит к лососю на гриле.