Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите.

2. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанное филе анчоусов и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и мелко нарезанный каперсы, готовьте еще 1 минуту.

3. Затем добавьте бульон, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.

4. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, зеленый лук и уксус. Подавайте теплым.

Подавайте с кусочками хлеба и свежими овощами. Если у вас есть небольшой горшочек для фондю, перелейте соус в него и подавайте.