
Банья кауда (Итальянское овощное фондю)
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
120 г
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Зеленый лук
20 г
Куриный бульон
1 стакан
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
0,6 штук
Вяленые помидоры
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите.
2. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанное филе анчоусов и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и мелко нарезанный каперсы, готовьте еще 1 минуту.
3. Затем добавьте бульон, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
4. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, зеленый лук и уксус. Подавайте теплым.
Подавайте с кусочками хлеба и свежими овощами. Если у вас есть небольшой горшочек для фондю, перелейте соус в него и подавайте.