
Банья кауда («горячая баня»)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1114 ккал
Белки
80.5 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
300 мл
Филе анчоуса
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Держать на слабом огне, постоянно помешивая.
2. Добавить, взбивая венчиком 2/3 сливочного масла (порезанного кубиками). Когда масло распустится, снять с огня. Добавить еще несколько кусочков масла и взбивать, пока все содержимое сковороды не превратится в однородную массу.
3. Попробуйте. Чтобы смягчить вкус, добавьте, взбивая, оставшееся масло (по желанию).
4. Переложить в блюдо и поставить на горелку, чтобы соус не остывал.
Едят соус, обмакивая в него овощи, предварительно нарезанные кусочками.