Банья кауда («горячая баня»)

Банья кауда («горячая баня»)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1114 ккал
Белки
80.5 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Держать на слабом огне, постоянно помешивая.

2. Добавить, взбивая венчиком 2/3 сливочного масла (порезанного кубиками). Когда масло распустится, снять с огня. Добавить еще несколько кусочков масла и взбивать, пока все содержимое сковороды не превратится в однородную массу.

3. Попробуйте. Чтобы смягчить вкус, добавьте, взбивая, оставшееся масло (по желанию).

4. Переложить в блюдо и поставить на горелку, чтобы соус не остывал.

Едят соус, обмакивая в него овощи, предварительно нарезанные кусочками.