Балканский йогуртовый соус сулини

Балканский йогуртовый соус сулини

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
800 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюле нагреть, но не кипятить молоко. Температура не должна превышать 50 градусов.

2. Добавить закваску или йогурт. Тщательно перемешать.

3. Молоко с закваской накрыть крышкой и отправить в теплое место (можно у батареи) на 6–9 часов. За это время молоко должно достаточно загустеть.

4. Получившуюся массу поместить в тканевый мешочек (его можно сделать из льняной или хлопчатобумажной ткани). Мешочек подвесить над любой емкостью и оставить на 2–3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

5. Можно использовать как заправку для салатов, соус к мясу и печеным овощам, использовать в бургерах, намазывать на бутерброды. Можно солить, добавлять различные пряности и специи, смешивать с чесноком и маринованными огурцами.

Молоко можно использовать коровье, козье или овечье, а вместо закваски — натуральный йогурт.