
Бахарат
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
4 чайные ложки
Паприка
6 чайных ложек
Мускатный орех
½ чайные ложки
Кинза
1 чайная ложка
Кайенский перец
2 чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перемолоть все ингредиенты. (В идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий, однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата.)
3. Готово к подаче!
Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.