Азиатский майонез
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийЯичный желток
1 штука
Сахар
7,5 г
Соль
4 г
Устричный соус
50 мл
Соевый соус
30 мл
Лайм
2 штуки
Сок лайма
10 мл
Перец чили
1 кг
Лимонный сок
27 мл
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Перец чили два часа коптить на вишневой щепе.
2. Копченый перец запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Пробить в блендере с 20 мл лимонного сока и оливковым маслом.
4. Приготовить майонез, смешав желток, 7 мл лимонного сока, лаймовый сок, дижонскую горчицу, сахар, соль. Влить тонкой стройкой охлажденное подсолнечное масло.
5. Взять 300 мл майонеза, смешать его в блендере с пастой из перца, цедрой двух лаймов, устричным и соевым соусом.
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф ресторана Buro TSUM.