Азиатский майонез

Азиатский майонез

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Перец чили два часа коптить на вишневой щепе.

2. Копченый перец запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Пробить в блендере с 20 мл лимонного сока и оливковым маслом.

4. Приготовить майонез, смешав желток, 7 мл лимонного сока, лаймовый сок, дижонскую горчицу, сахар, соль. Влить тонкой стройкой охлажденное подсолнечное масло.

5. Взять 300 мл майонеза, смешать его в блендере с пастой из перца, цедрой двух лаймов, устричным и соевым соусом.

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф ресторана Buro TSUM.