Ароматный манговый соус в индийском стиле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанго
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.
2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!