Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ароматный манговый соус в индийском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манго
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.

2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.

3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.

4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.

5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.

6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).

7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!