
Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 куска
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
200 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендере смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь.
3. Взбить до однородной массы.
Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.