
Апельсиновый майонез с шалотом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
73.2 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
щепотка
Майонез
6 столовых ложек
Лимонный сок
½ чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
2. В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
3. Переложите в миску и охладите.
4. Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.