Жареные овощи в пите

Жареные овощи в пите

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
5 веточек
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Пита
4 штуки
Песто
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Баклажан разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки.

3. В сковороду налить растительное масло и выложить нарезанные баклажаны.

4. Посолить по вкусу.

5. Перемешать и обжарить в течение 10 минут.

6. Готовый баклажан выложить в миску.

7. Далее нарезать кабачок на небольшие кусочки.

8. И так же обжарить на масле в течение 5–7 мин, посолить по вкусу.

9. Готовый кабачок выложить в миску к баклажану.

10. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

11. Так же, как и баклажан с кабачком, обжарить перец на растительном масле, посолить по вкусу.

12. Готовый перец выложить в миску к остальным овощам.

13. Укроп помыть и высушить.

14. Нарезать мелко.

15. Добавить укроп к овощам в миску.

16. Все перемешать и добавить песто.

17. Достать питу.

18. Раскрыть (делать аккуратно, чтобы не порвать).

19. Перемешанную с песто начинку положить внутрь питы.

20. По желанию добавить еще соус.

Такие сэндвичи можно делать не только в пите, но и в лаваше, просто завернув в него начинку, как в рулет. Также можно дополнить их чем-то мясным или добавить чеснок и лук. Все по вашему вкусу. Приятного аппетита!