Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Базилик
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.

2. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.

3. Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.

4. Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 см.

5. С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.

6. Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.

7. Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.

8. Взбить яйцо с молоком до однородной массы.

9. Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сочетание жареных грибов, сладких помидоров, соленого сыра и тонкого лаваша всегда беспроигрышное, даже если без водки. Главное, сложите таких конвертиков побольше, чтобы досталось всем гостям за столом и они могли бы, не смущаясь, дышать друг на друга чесноком. Можно, конечно, обойтись и без чеснока, но без него, как и без щепотки грузинских приправ, впечатление от этих конвертиков будет более блеклым.