
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
2. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
3. Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
4. Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 см.
5. С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
6. Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
7. Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
8. Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
9. Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.