
Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРаковые шейки
400 г
Сахар
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Яичный желток
4 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
200 мл
Лимон
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Рукола
75 г
Лук-шалот
4 головки
Соль
по вкусу
Ржаные тосты
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.
2. В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.
3. Постепенно вливая в смесь желтков и горчицы растительное масло и непрерывно взбивая, превратить массу в майонез.
4. Добавить вустерширский соус, сок лимона, ложку томатной пасты, молотый черный перец, сахар и слегка довзбить майонез, чтобы все компоненты образовали одно целое. Перемешать майонез с раковыми шейками, мелко нарезанным луком и листьями рукколы. Распределить по ржаным тостам и подавать.