Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ стебля
Тортильи
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

2. Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. На терке измельчаем морковь.

4. Нарезаем тонкими кружочками лук порей.

5. Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.

6. Подогреваем тортилью с двух сторон на сухой сковороде, для того чтобы тортилья слегка стала хрустящей.

7. Соус: мелко нарезаем чеснок или продавливаем его через чеснокодавилку. Добавляем йогрут (например, «Активия классическая») и соль по вкусу.

8. Выкладываем на тортилью мясо курици, обжаренные овощи. На овощи кладем тонкие ломтики свежего помидора. Поливаем начинку соусом.

9. Складываем тортилью пополам.