
Теплая брускетта с грибами и креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧиабатта
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Свежие грибы
400 г
Очищенные креветки
250 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.
2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 5-8 минут до мягкости, посолив и поперчив.
3. Сделайте маленький огонь, добавьте креветки и петрушку и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая. Выложите на ломтики чиабатты и сразу подавайте.