Тако с нутом

Тако с нутом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
¼ чайные ложки
Сушеный майоран
¼ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.

2. Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.

3. Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.

4. Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.

5. В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.