Тако с нутом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоевый соус
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Молотый сушеный лук
¼ чайные ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Сушеный майоран
¼ чайные ложки
Консервированный нут
425 г
Рукола
200 г
Помидоры
1 штука
Тортильи
8 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
2. Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
3. Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
4. Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
5. В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.