Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Сначала приготовить соус, для чего обжарить на оливковом масле (50 мл) мелкорубленый чеснок в течение одной примерно минуты, чтобы чеснок не успел начать обугливаться. Потом перелить масло вместе с чесноком в блендер, туда же отправить произвольным образом нарезанные помидоры, столовую ложку бальзамического уксуса, толику молотого перца и щепотку соли. Все это превратить блендером в однородную массу.

2. Хлеб нарезать большими кусками и обжарить их на оливковом масле.

3. Петрушку мелко нарубить и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить и смазать этим соусом ветчину.

4. Хлеб смазать томатным соусом, накрыть содеянное ветчиной, а сверху можно угнездить салатный лист — латук, радиккьо и тому подобное.