
Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФранцузский багет
1 штука
Помидоры
200 г
Ветчина
200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
20 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Сначала приготовить соус, для чего обжарить на оливковом масле (50 мл) мелкорубленый чеснок в течение одной примерно минуты, чтобы чеснок не успел начать обугливаться. Потом перелить масло вместе с чесноком в блендер, туда же отправить произвольным образом нарезанные помидоры, столовую ложку бальзамического уксуса, толику молотого перца и щепотку соли. Все это превратить блендером в однородную массу.
2. Хлеб нарезать большими кусками и обжарить их на оливковом масле.
3. Петрушку мелко нарубить и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить и смазать этим соусом ветчину.
4. Хлеб смазать томатным соусом, накрыть содеянное ветчиной, а сверху можно угнездить салатный лист — латук, радиккьо и тому подобное.