Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

3.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1183 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
137.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.

2. В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и пере­мешать.

4. Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.

Вместо настоящего краба можно взять его ­сублимированную альтернативу, называемую «снежным крабом»: выйдет дешевле. Правда, не совсем то.