
Сэндвич с перцем и моцареллой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
⅓ стакана
Сыр моцарелла
450 г
Французский багет
1 штука
Листья базилика
2 стакана
Красный сладкий перец
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейть духовку. Разрезать перцы пополам, очистить от семян, половинки перцев разложить на решетке срезом вниз. Запекать 15 минут, пока кожица не начнет обугливаться. Перевернуть и запекать еще 5 минут.
2. Горячие половинки перцев положить в бумажный пакет, подержать их там минут 10–15, а затем снять кожицу.
3. В блендере или кухонном комбайне измельчить мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Несколько ломтиков оставить целыми.
4. Разрезать вдоль багет, вынуть немного мякоти из половинок. Положить в верхнюю часть ломтики моцареллы, а в нижнюю — пюре из базилика и перца, соединить две половинки. Между ними можно положить целые ломтики перца для украшения.
5. Разрезать багет на части.