Сэндвич с яичницей
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1031 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
129.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
по вкусу
Французский багет
1 штука
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Томатная паста
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрезать батон вдоль, но не до конца (как если бы это был большой сэндвич). Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть маслом хлеб изнутри, втереть и прижать на сковороду-гриль масляной стороной вниз.
2. В это время разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить половину кубиков масла. Дать им растаять и начать пениться. Аккуратно разбить яйца на сковородку, не повредив желток. Белок слегка посолить. Жарить яйца 3–4 минуты, пока желтки слегка не осядут, в процессе добавить оставшуюся половину масла.
3. Лопаткой с отверстиями снять яичницу со сковороды, дать стечь маслу, положить на одну из поджаренных сторон хлеба. Поперчить и добавить томатную пасту. Прикрыть второй половинкой хлеба, разрезать пополам. Сразу съесть.