Пита с горбушей и овощами
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
108.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПита
3 штуки
Бакинские помидоры
2 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Сыр гауда
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Легкий майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрезаем каждую питу напополам, половинки раскрываем, чтобы в них удобно было накладывать начинку.
2. Из консервированной горбуши достаем кости и кожу (если они есть), в миске вилкой разминаем рыбу.
3. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем кубиками 1 см, помидоры режем аналогично, отправляем овощи к рыбе.
4. Яйца варим вкрутую и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке.
5. Добавляем яйца к рыбе и овощам, туда же отправляем сыр, перемешиваем, заправляем майонезом и начиняем этой смесью питы.
6. Ставим питы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился, а сами питы подрумянились и захрустели. Питы готовы.