Лангуши (венгерские пышки)

Лангуши (венгерские пышки)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).

2. Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.

5. Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.

6. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.

7. Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.

Тесто можно все не жарить сразу, а хранить сутки–двое в холодильнике.