Лангуши (венгерские пышки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
2. Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
5. Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
6. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
7. Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.