Гренки с сыром и ветчиной
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр
1 кусок
Ветчина
1 кусок
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Белый хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления10 минут
1. Поставить на плиту разогреваться сковороду.
2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло.
5. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
7. Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.