Гренки с сыром и ветчиной

Гренки с сыром и ветчиной

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
1 кусок
Ветчина
1 кусок
Молоко
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Поставить на плиту разогреваться сковороду.

2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.

3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

4. В сковородку налить растительное масло.

5. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.

7. Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.