Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Хлеб
2 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать хлеб.

2. Нарезать сыр.

3. Намазать первый кусок хлеба размягченным сливочным маслом с одной стороны.

4. Выложить сыр на сухую сторону хлеба. Следом выложить джем.

5. Выложить хлеб с сыром на холодную сковороду сливочным маслом вниз. Накрыть вторым куском хлеба.

6. Включить плиту на средний огонь.

7. Придавить бутерброд каким-нибудь грузом. Подойдут тяжелая тарелка, сковорода, сотейник.

8. Когда хлеб снизу подрумянится, смазать верхний кусок сливочным маслом и перевернуть хлеб. Продолжить обжаривать без груза.

9. Когда нижняя сторона тоже подрумянится, бутерброд готов.

10. Разрезать горячий бутерброд пополам и немедленно подавать.