Гамбургер с соусом тартар
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовядина
150 г
Кетчуп
30 г
Булочка 8 злаков
1 штука
Красный лук
30 г
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Салат айсберг
1 штука
Соус тартар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить.
3. Булочку разрезать пополам, обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука.
Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.