Французский сэндвич с ветчиной и сыром

Французский сэндвич с ветчиной и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тертый сыр пармезан
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Хорошо разогрейте гриль в духовке. Смажьте куски хлеба сливочным маслом, посыпьте половиной Грюйера и положите ломтики ветчины — чтобы все ингредиенты умещались на хлебе и не выходили за края.

2. Сверху посыпьте оставшимся Грюйером, посолите и поперчите. Накройте один кусок хлеба другим, чтобы начинка вся оказалась внутри. Плотно прижмите. На этом этапе можно срезать корочки с хлеба, но они делают сэндвич более хрустящим.

3. Смажьте сэндвич сверху половиной размягченного сливочного масла и посыпьте половиной Пармезана, хорошо прижмите. Положите сэндвич под гриль на 2 минуты до золотистой корочки. Затем переверните, смажьте оставшимся маслом и посыпьте Пармезаном.

4. Снова верните под гриль на пару минут. Выложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Сразу подавайте.