Фаттуш с жареным халуми

Фаттуш с жареным халуми

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1509 ккал
Белки
68.8 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
116.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Пита
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук
4 стебля
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.

3. Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.

4. Тщательно промойте огурцы и слейте воду.

5. Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.

6. Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.

7. Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.

По желанию блюдо можно посыпать сумахом.