Фаттуш с жареным халуми
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.
3. Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.
4. Тщательно промойте огурцы и слейте воду.
5. Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.
6. Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.
7. Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.