-
Сэндвичи   Гамбургер

Бургеры с рыбным соусом

75
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1038 ккал
  • Белки 37,8 грамм
  • Жиры 55,7 грамм
  • Углеводы 94,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.

Похожие рецепты

Пита с зеленью, жареным луком и беконом 100 10 минут
Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой 91 20 минут
Бургер с говядиной и горчичным соусом 0 35 минут