Бургеры из индейки с сыром сулугуни
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
892 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФарш из индейки
500 г
Зеленый салат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Измельченный укроп
щепотка
Специи
по вкусу
Сметана 25%-ная
200 г
Булочка
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сыр сулугуни
200 г
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко порубить половину луковицы, перемешать ее с фаршем. В фарш добавить рубленную зелень, специи, яйцо. Все тщательно перемешать.
2. И полученного фарша жарим котлеты. По диаметру котлетки должны подходить под булочку, толщинойне больше 1 см.
3. Нарезать кольцами лук, ошпарить его кипятком (для того чтобы лук не горчил и не перебивал вкус).
4. Нарезать кругами помидоры, и сыр.
5. Булочки порезать пополам. Раскалить сковороду без масла, и обжарить булочки резанной стороной (мякишем) до появления хрустящей коричневой корочки.
6. Нижнюю часть булочки смазываем сметанной, выкладываем лист салата, котлету, помидор, кольца лука (по вкусу), сыр. Сверху закрываем второй частью булочки.