Бургер с утиными ножками конфи

Бургер с утиными ножками конфи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1019 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Домашний майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 160 °C.

2. Положить утиные ножки в утятницу, смазанную небольшим количеством масла, и поставить в духовку на 20 минут.

3. Почистить картофель, нарезать кружочками, промыть в дуршлаге под горячей водой. Положить в сковороду с 2 полными столовыми ложками утиного жира и обжаривать в течение 20 минут. Посолить и поперчить.

4. В миске смешать майонез с горчицей.

5. Вынуть утиные ножки из духовки, выставить режим «гриль».

6. Измельчить орехи. Снять кожу с утиных ножек, отделить мясо от костей и нарезать. Смешать мясо с орехами. Держать под крышкой в тепле с небольшим количеством жира.

7. Вымыть и нарезать салат.

8. Разрезать булочки пополам и подрумянить в духовке.

9. Смазать нижние половинки майонезом с горчицей. Затем положить кружочки жареного картофеля, ломтики утки конфи и салат. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать на стол.

Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля