
Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша
4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
10 мл
Зеленый лук
20 г
Креветки
50 г
Армянский лаваш
¼ штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. Очищенные мелкие вареные креветки и зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Затем все вместе обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до необходимой кондиции. После чего переложить из сковородки внутрь предварительно свернутого пакетика из армянского лаваша.
3. Сворачивать лаваш нужно примерно так же, как это делают продавцы шаурмы.
Здесь, как и в большинстве бутербродных сюжетов с яйцом, надо добиться того, чтобы поймать яичницу в тот момент, когда она уже перестала быть жидкой, но еще не начала засушиваться. Этот же сэндвич можно исполнять и с любым другим типом хлеба. Например, с черным бородинским или обычным ржаным.