
Зимний салат с цитрусами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
170 г
Майонез
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
300 г
Грейпфруты
200 г
Мандарины
200 г
Листья цикория
150 г
Крупная соль
по вкусу
Салат эскариоль
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бельгийские эндивий
1 головка
Инструкция приготовления10 минут
1. Соединяем ¼ чашки (60 мл) цитрусового сока с майонезом и лимонным соком в средней миске (сохраните оставшийся цитрусовый сок для дальнейшего использования).
2. Добавляем мед. Постоянно взбивая, медленно добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем вымытый и крупно нарезанный бельгийский салат, цикорий, эскариоль, укроп и цитрусовые дольки в большую миску.
4. Сбрызгиваем половиной соуса, приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем сбрызгиваем еще соусом по вкусу.