Жидкий салат с креветками

Жидкий салат с креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Лайм
3 штуки
Авокадо
1 штука
Перец чили
½ штуки
Кетчуп
2 столовые ложки
TABASCO®
1 столовая ложка
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать томатный сок, сок апельсинов и лаймов, кетчуп, вустерширский соус, табаско, текилу, приправить солью и черным молотым перцем. Все жидкие компоненты должны быть очень холодными.

2. Попробовать соус — должен получиться баланс кислого, пряного, сладкого и острого вкусов. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара.

3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, так же поступить с авокадо. Смешать авокадо и огурцы с вареными креветками, разрезанными на четвертинки помидорами, нарубленными кинзой, перцем чили и зеленым луком.

4. Разложить салат по коктейльным бокалам, залить соусом и подавать.

Гибрид «Кровавой Мэри» и креветочного салата, популярная закуска на курортах Мексиканского залива.