
Жидкий салат с креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАпельсины
2 штуки
Лайм
3 штуки
Креветки
600 г
Огурцы
300 г
Помидоры черри
12 штук
Авокадо
1 штука
Перец чили
½ штуки
Томатный сок
500 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
TABASCO®
1 столовая ложка
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Текила
50 мл
Зеленый лук
20 г
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать томатный сок, сок апельсинов и лаймов, кетчуп, вустерширский соус, табаско, текилу, приправить солью и черным молотым перцем. Все жидкие компоненты должны быть очень холодными.
2. Попробовать соус — должен получиться баланс кислого, пряного, сладкого и острого вкусов. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, так же поступить с авокадо. Смешать авокадо и огурцы с вареными креветками, разрезанными на четвертинки помидорами, нарубленными кинзой, перцем чили и зеленым луком.
4. Разложить салат по коктейльным бокалам, залить соусом и подавать.
Гибрид «Кровавой Мэри» и креветочного салата, популярная закуска на курортах Мексиканского залива.