
Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из лимонов и лайма выжать сок.
2. Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
3. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
5. Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
6. Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
7. Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
8. Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.