Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Кинза
1 пучок
Семена кориандра
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Из лимонов и лайма выжать сок.

2. Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

3. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

5. Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

6. Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.

7. Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.

8. Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.

Салатные листья можно использовать любые.