
Зеленый салат с тыквой и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Зеленый салат
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Сыр фета
70 г
Тыква
250 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
2. Нарезать тыкву на дольки, посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла.
4. Выложить тыкву в сковороду, посолить и жарить по 4–5 минут с каждой стороны, до мягкости.
5. Тем временем приготовить соус: соединить в миске оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
6. Посолить, поперчить и перемешать соус венчиком до однородности.
7. Готовую тыкву выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать.
8. Отдельно заправить салатные листья соком лайма и оливковым маслом.
9. Выложить салатные листья горкой на тыкву.
10. Добавить нарезанный сыр.
11. Посыпать тыквенными семечками.