Зеленый салат с тыквой и фетой

Зеленый салат с тыквой и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и семян.

2. Нарезать тыкву на дольки, посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла.

4. Выложить тыкву в сковороду, посолить и жарить по 4–5 минут с каждой стороны, до мягкости.

5. Тем временем приготовить соус: соединить в миске оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

6. Посолить, поперчить и перемешать соус венчиком до однородности.

7. Готовую тыкву выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать.

8. Отдельно заправить салатные листья соком лайма и оливковым маслом.

9. Выложить салатные листья горкой на тыкву.

10. Добавить нарезанный сыр.

11. Посыпать тыквенными семечками.