Зеленый салат с соусом шисо

Зеленый салат с соусом шисо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления25 минут

1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

2. Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.

3. Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.

4. Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.

5. Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.

Классический соус шисо можно купить в магазине и довести его лимонным соком и двумя видами масел — оливковым и растительным рафинированным. А еще в рецепте есть необычный ингредиент для салата — гранола. Она здорово хрустит во рту, создавая яркий органолептический контраст.