Зеленый салат с семечками

Зеленый салат с семечками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
4 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.

2. Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.

3. Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.

4. Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.

5. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 2 ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.

Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.