
Зеленый салат с семечками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
4 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салатный лук
50 г
Оливковое масло
65 мл
Вяленая клюква
10 штук
Зеленые яблоки
50 г
Малиновый уксус
2 мл
Молодые цукини
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.
2. Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
3. Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.
4. Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.
5. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 2 ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.
Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.