Зеленый салат с авокадо с двумя соусами
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКапуста кейл
10 г
Шпинат мини
10 г
Капуста брокколи
30 г
Бобы эдамамэ
10 г
Авокадо
30 г
Молодые кабачки
60 г
Оливковое масло
5 мл
Соус терияки
10 мл
Кунжутное масло
30 мл
Арахисовая паста
30 г
Соевый соус
20 мл
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить арахисовый соус. Выложить в чашу блендера кунжутное масло, оливковое масло с травянистым ароматом, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок и щепотку соли. Добавить 55 мл воды и взбить до однородности.
2. Всю зелень крупно порвать руками и выложить в блюдо для подачи. Брокколи разделить на соцветия и добавить в салат вместе с нарезанным тонкой полоской стручковым горошком. Заправить арахисовым соусом и перемешать.
3. Кабачки нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле без запаха. Выложить сверху на салат. Рядом выложить дольку авокадо и сбрызнуть соусом терияки.
Рецепт от шеф-повара ресторана «КМ20» Александра Штепы.