Зеленый салат с авокадо с двумя соусами

Зеленый салат с авокадо с двумя соусами

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить арахисовый соус. Выложить в чашу блендера кунжутное масло, оливковое масло с травянистым ароматом, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок и щепотку соли. Добавить 55 мл воды и взбить до однородности.

2. Всю зелень крупно порвать руками и выложить в блюдо для подачи. Брокколи разделить на соцветия и добавить в салат вместе с нарезанным тонкой полоской стручковым горошком. Заправить арахисовым соусом и перемешать.

3. Кабачки нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле без запаха. Выложить сверху на салат. Рядом выложить дольку авокадо и сбрызнуть соусом терияки.

Рецепт от шеф-повара ресторана «КМ20» Александра Штепы.