
Зеленый салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Зеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 пучка
Кинза
½ пучка
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Салат разобрать на листья, тщательно промыть их и обсушить полотенцем.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить.
4. Нарезать наискосок.
5. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать дольками.
7. Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с жидким медом, оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Слегка взбить до получения однородной массы.
8. Листья салата порвать, смешать с луком, нарезанной зелень и полить заправкой.
9. Украсить яйцом, нарезанным дольками.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».