Зеленый салат

Зеленый салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кинза
½ пучка
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Салат разобрать на листья, тщательно промыть их и обсушить полотенцем.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

3. Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить.

4. Нарезать наискосок.

5. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать дольками.

7. Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с жидким медом, оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Слегка взбить до получения однородной массы.

8. Листья салата порвать, смешать с луком, нарезанной зелень и полить заправкой.

9. Украсить яйцом, нарезанным дольками.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».