Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Гречишный мед
1 чайная ложка
Хересный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.

2. Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.

3. На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.