
Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Кайенский перец
по вкусу
Гречишный мед
1 чайная ложка
Хересный уксус
1 чайная ложка
Сыр пармезан
50 г
Зеленая спаржа
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.
2. Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.
3. На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.