Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСалат радиккьо
120 г
Салат айсберг
100 г
Красный виноград
100 г
Адыгейский сыр
150 г
Кедровые орехи
50 г
Красное вино
200 мл
Мед
5 г
Корица
2 г
Кардамон
2 г
Оливковое масло
50 мл
Рукола
120 г
Помидоры черри
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Рвем листья салата.
2. Красный виноград бланшируем 30 минут в горячей воде, снимаем кожу и убираем косточки, если есть.
3. Делаем винную заправку — доводим красное вино до кипения. Выпариваем в течение 10–15 минут.
4. Добавляем мед, кардамон и корицу.
5. Виноград кладем в винный дрессинг.
6. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
7. Адыгейский сыр обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Убираем салфетками лишний жир.
8. Заправляем листья салата оливковым маслом.
9. На тарелку кладем адыгейский сыр, сверху — листья салата, маринованный в красном вине виноград, поливаем винным дрессингом, посыпаем кедровыми орешками.