
Зеленый салат с лимонной заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
200 г
Горчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
15 мл
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Листья салата промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Дать хорошенько стечь. Нарезать и полить соусом.
2. Соус приготовить из растительного масла, уксуса или сока лимона, соли и молотого перца. Можно прибавить немного горчицы. В этом случае нужно предварительно растереть горчицу, прибавляя понемногу растительное масло, а затем добавить лимон или уксус. Зеленый салат можно приправить соусом из зеленого лука, яичным соусом.