Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Добавьте лимонный сок, уксус и масло (2 столовые ложки). Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сметану и майонез. Постепенно введите в основной соус. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко раскрошенный голубой сыр. Щедро поперчите.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (5 мм), выложите на противень и сбрызните оставшимся маслом. Перемешайте. Отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
3. В сервировочную миску выложите салатные листья, сверху посыпьте крутонами и полейте соусом.