
Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Авокадо
1 штука
Гранатовый сок
6 столовых ложек
Водяной кресс
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Бельгийские эндивий
2 головки
Инструкция приготовления10 минут
1. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.
2. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
3. В тарелки выложите нарезанный эндивий, водяной кресс и авокадо. Затем выложите апельсины и креветки. Сбрызните заправкой и посыпьте зернами граната.