Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Авокадо
1 штука
Гранатовый сок
6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

2. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

3. В тарелки выложите нарезанный эндивий, водяной кресс и авокадо. Затем выложите апельсины и креветки. Сбрызните заправкой и посыпьте зернами граната.