
Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 мл
Помидоры черри
100 г
Булгур
½ стакана
Соус наршараб
2 чайные ложки
Мята
1 пучок
Зерна граната
4 столовые ложки
Чечевица «белуга»
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.
Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.