Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Булгур
½ стакана
Соус наршараб
2 чайные ложки
Мята
1 пучок
Зерна граната
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.

5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.

6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.