
Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Морская соль
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Горох
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Желтая свекла
900 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.
2. Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.
3. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
4. Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.
5. Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.