Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля

Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
1 столовая ложка
Фенхель
по вкусу
Горох
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.

2. Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.

3. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.

4. Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.

5. Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.