
Закуска из кальмаров и грибов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
125.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
2 штуки
Сметана
315 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кальмары
10 штук
Консервированные шампиньоны
1 банка
Инструкция приготовления20 минут
1. Кальмары очистить от пленок и хорд, промывая проточной водой. Сварить кальмары в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 5 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
2. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, потушить еще 3 минуты.
3. Добавить шампиньоны, рассол от них сохранить, он еще может пригодиться, и тушить еще 3 минуты. Добавить кальмары и соевый соус. Помешивать, пока соус не выпарится, если получается слишком сухо, добавить немного рассола от грибов. Затем поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.