
Вьетнамский салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите ¼ перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.