Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Вода
150 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите ¼ перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.

2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.

3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.

4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.

6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.

7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.