Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
44 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРедис с ботвой
200 г
Рукола
30 г
Зеленый лук
6 стеблей
Цветочный мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
125 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья.
2. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте.
5. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
6. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
Подавайте как гарнир к стейку, утке, мясу гриль.