Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
6 стеблей
Цветочный мед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья.

2. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте.

5. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.

6. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

Подавайте как гарнир к стейку, утке, мясу гриль.