
Тосканский томатный салат
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Маслины
150 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
8 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Чиабатта
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.