Тосканский томатный салат

Тосканский томатный салат

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
8 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Чиабатта
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.

2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.